здравствуйте!У меня пропал голос, он есть, но очень сиплый.Мне прописал врач лазолван леденцы, но в инструкции и близко нет моего симптома, нужно ли его применять? кашля у меня нет.Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста!!!Ребенок в феврале этого года перенес операцию на желудке. (Лечили язву,получили стеноз привратника). Можно ли принимать детский лазолван? Если да,то какую дозировку можну давать ребенку и как долго?
Я вам рекомендую обратиться к педиатру. Именно он может определить необходимость использования Лазолвана, подобрать дозировку в зависимости от возраста, веса ребенка и определиться с длительностью лечения препаратом. У меня нет данных относительно характера кашля, веса малыша и т.д.
Можно. Можете попробовать также растительный сироп "Линкас" или "АЦЦ-лонг". Делайте ингаляции с травами (ромашка, шалфей, чабрец, мята). Грудь и спину на ночь намажьте медом, затем положите пищевую пленку и хорошо укутайтесь, чтобы пропотеть. Пейте настои трав "Мать-и-мачеха", "Чабрец".
"Лазолван" в форме раствора для приема внутрь и ингаляций содержит бензалкония хлорид. При применении данной лекарственной формы для ингаляций у пациентов с гиперреактивностью дыхательных путей этот консервант может вызвать спазм бронхов во время проведения процедуры. Поэтому, Вам срочно нужно обратиться к врачу для замены или отмены препарата.
Вообще-то для детей существует специальная удобная форма в виде сиропа. В случае крайней необходимости или при отсутствии сиропа можно давать таблеки в указанной дозировке.
Врач прописала лазолван внутримышечно.Лечим пневмонию и бронхит.В аптеке продали лазолван в ампулах по 2 мл, где написано, что только внутривенно.Не опасно ли делать внутримышечно укол?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Добрый день! Ребенку 3 года 9 мес , вес 17 кг, врач поставил диагноз бронхит, прописал сироп лазолвана 15мг/5мл 3 раза в сутки по 5мл, но в аннотации написана доза для 2- 6 лет 2.5 мл. Можно ли дать дозировку прописанную врачом, существует ли максимальная суточная доза этого препарата на кг веса?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Вам нужно уточнить этот вопрос у лечащего врача. Терапевтическая доза для детей составляет от 1,2 до 1,6 мг на 1 кг веса в сутки, разделенной на 3 приема, т. е. Вашему ребенку нужно от 20,4 до 27,2 мг в сутки. Максимальная суточная дозировка для детей от 2 до 5 лет – 10 мл сиропа дозировки 15мг/5мл (2 мерных ложки). У Вас получается превышение дозировки в 1,5 раза.
Добавить комментарий