Продолжительность курса лечения Омезом может варьироваться от 2 недель до 2-х месяцев в зависимости от динамики клинических проявлений заболевания. При необходимости через 1 месяц терапию можно повторить.
у меня гастрит и плохо пахнет изо рта препарат Омез поможет? я даже не понимаю причину. В принципе желудок у меня не болит. я принимала даже Ренни, но это действует максимум на 1 час. и ещё у меня язык какой-то белый стал по поверхности, но зубы я чищу сейчас чаще 2-х раз в день и язык постоянно зубной щеткой чищу. хотя стоматолог говорит, что это не по его части, а желудок. посоветуйте что-нибудь.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Во-первых, нужно сходить к врачу и сдать анализы. Во-вторых, у Вас возможно, дисбактериоз, а "Омез" помогает при повышенной секреции жедудочного сока и, если, у Вас пониженная кислотность, то, наоборот, может навредить. Для восстановления нормальной бактериальной флоры в кишечнике пропейте "Активированный уголь" по 5 таблеток 2 раза в день в течении месяца. Утром, натощак, выпивайте стакан горячей воды и сьедайте 1-2 яблока. На затрак ешьте овсянку на воде. На ночь нужно сьедать курагу или чернослив и выпивать стакан свежеприготовленного кефира. Перед обедом и ужином нужно сьедать салат из свежих овощей и фруктов ( капуста, морковь, яблоко, свекла ). Через месяц можно пропить какой-то пробиотик.
Какой у Вас диагноз? При язвенной болезни рекомендуется проводить месячные курсы несколько раз в год. При гастрите курс лечения составляет 1-2 недели. В любом случае, Вам нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
Нет, панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. "Омез" - это препарат, который блокирует выработку соляной кислоты в желудке и не оказывает никакого противовоспалительного эффекта на поджелудочную.
"ОМЕЗ" может вызывать такие осложнения со стороны кроветворной системы, как: лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, панцитопения. Как известно, селезенка является основным органом кровотворной системы, поэтому, в данном случае она также страдает. При приеме "Омеза" может развиться гипоплазия (уменьшение числа клеточных элементов органа) или аплазия (нарушение или прекращение регенерации форменных элементов) клеток крови.
Во-первых, нужно обратиться к гастроэнтерологу и выяснить причину появления изжоги. Например, изжога может быть вызвана неправильным питанием, тем, что Вы ложитесь сразу после еды, проблемами с печенью и желчным пузырем. В данном случае, прием "Омеза" нецелесообразен. Препарат имеет ряд противопоказаний и самостоятельное применение его недопустимо. Попробуйте выпить стакан молока или морковного сока, или съесть морковку. И обязательно сходите к врачу, т. к. сильная изжога говорит о серьезных проблемах.
В зависимости от диагноза курс лечения может составлять 1 -2 месяца и больше. Например, при противорецидивном лечении рефлюкс-эзофагита "Омез" принимается в течение длительного времени (до 6 месяцев). Курс лечения устанавливается лечащим врачом индивидуально.
Здравствуйте. У меня ГЭРБ и мучает постоянная изжога во второй половине дня. Недавно пролечила эрозию пищевода. Но изжога не проходит.Гастроэнтеролог назначил при изжоге омез, но я читала что его часто нельзя принимать, а у меня изжога почти каждый день и перед этим лечилась полтора месяца омезом.Что лучше принять при изжоге,но не приводящие к запорам?
По поводу препаратов Вам нужно советоваться с лечащим врачом, который назначит необходимый препарат и длительность курса лечения. Обычно назначают 1 - 2 месяца ежедневного приема "Омеза", потом профилактический прием раз в несколько дней. Можно посоветоваться с врачом по поводу приема "Маалокса", "Фосфалюгеля". Попробуйте также натощак выпивать морковный сок или съедать натертую морковь, это хорошо снимает изжогу. Обязательно соблюдение диеты. Можно принимать натощак настои трав: ромашка, календула, шалфей. Можно попробовать мед.
Отсутствие исследований безопасности для плода и организма матери ограничивает использование "Омеза" при беременности. Если Вы не ощущали никаких побочных эффектов, то, скорее всего, не должно быть никаких последствий. В любом случае, сообщите своему гинекологу о том, что принимали это лекарство.
Какой у Вас диагноз? Обычно препарат "Омез" назначают 1 раз утром за 30 минут до еды, но, в зависимости от заболевания, возможен и 2 - 3-х разовый прием этого лекарства.
Какой диагноз у Вашего ребенка? Препарат "Омез" в исключительных случаях может применяться по назначению врача (в случаях острой необходимости и только по показаниям) при лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни для детей старше 2 лет и язве двенадцатиперстной кишки, вызванной Helicobacter pylori, для детей старше 4 лет.
Здравствуйте,вынуждена принимать такой препарат как "омез"(рефлюкс,грыжа пищеводного отверстия).Можно ли заменить на более дешевые аналоги(омепразол).В чём я проиграю,заменив более дешёвым.
Здравствуйте. Да, можно принимать любой препарат с действующим веществом - омепразол. Я принимала раньше импортные, теперь перешла на отечественные (киевского витаминного завода, завода "Дарница"), никакой разницы в качестве и эффективности не заметила.
Здравствуйте, Елена. Напишите названия принимаемых препаратов. В принципе, особых противопоказаний нет, но, точный ответ можно дать, только зная название лекарств.
Здравствуйте. Препарат "Омез" не влияет на результаты данных анализов, но, в любом случае, непосредственно перед сдачей анализов его принимать не нужно.
Врач назначил прием препарата Омез в течение 5 дней. В данный момент у меня воспален желудок (после отравления). Можно ли принимать Омез при кислотности 6?
Страницы
Добавить комментарий