Геморой

Гость
Здравствуйте.что посоветуете для лечения наружного гемороя и анального зуда?сегодня даже кровь на бумаге была.к врачу идти бессмысленно живу в маленьком городе проктолога нет а хирург дубовый.у меня сидячая работа, запоров нет хожу в туалет каждый день,данная проблема и раньше была но не лечил да и крови так много не было как сегодня
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. Вам все же желательно сходить к врачу хотя бы для осмотра. Возможно, у Вас анальная трещина, которая требует специального лечения (иногда хирургического). Какие - то лекарства Вы уже использовали для лечения? Можно попробовать свечи "Гепатромбин", которые снимают воспаление, устраняют зуд и ощущение жжения в области ануса. При анальных трещинах можно использовать свечи с ихтиолом или облепиховые, которые заживляют на микротрещины. Также для нормализации кровообращения в анальных венах можно попринимать "Флебодию", "Детралекс" или "Нормовен" курсом в течении месяца. На будущее такие курсы желательно принимать 2 раза в год, особенно это нужно делать в жаркое время года. Для профилактики геморроя можно освоить йоговскую асану "Березка" или другие перевернутые позы, которые нужно делать ежедневно. http://happy-womens.com/uprazhnenie-berezka.html.
Петр 8
уверен на 100% что хирург осматривать не будет.лет 12 назад болел анус хирург прописал Анузол но тогда у меня гемороя не было и зуда(крови)..а сейчас чешется периодами не каждый день.кровь бывает 1 раз в 3-5 месяцев.кровь идет вроде с наружного узла гемороя .хотя и пользуюсь мягкой бумагой а все равно наверно сильно тру..геморой не болит только чешется ну и кровь иногда..не знаю может и внутренний есть
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте, Петр. К сожалению, без точного диагноза, поставленного врачом, сказать что-то сложно. Попробуйте применить те советы, что были даны в предыдущем письме. Вместо бумаги можно пользоваться мокрой ватой или просто сразу подмываться, не используя вытирания. Обязательно делайте йоговские позы, они хорошо помогают при геморрое. Напишите потом, как идет лечение?

Добавить комментарий