Метронидазол

Гость
Добрый день. Гинеколог от воспаления назначил метронидазол по 1 т 2 р в день и свечи тержинан. Но у меня еще симптоматическая эпилепсия,а в инструкции написано в противопоказаниях эпилепсия. А в трихополе (аналоге) в противопоказаниях нет эпилепсии. Что в моей ситуации лучше принимать трихопол или метронидазол?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. "Метронидазол" и "Трихопол" являются точными аналогами, т. к. содержат одно и то же действующее вещество - метронидазол, поэтому противопоказания у обоих препаратов должны быть совершенно одинаковые. В инструкциях на разных сайтах или у разных производителей может быть просто неполная информация. Вам желательно предварительно посоветоваться со своим лечащим врачом и спросить, можно ли Вам вообще принимать лекарства с действующим веществом - метронидазол.
Айгера
Таблетки трихопол
Здравствуйте! Врач назначал мне Трихопол 500 мл 3 раза в день, можно ли заменить вагинальные таблетки на трихопол 250 мл?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
метронидазол
Здравствуйте, Айгера. Не совсем понятно, что такое "Трихопол 500 мл"? Если вопрос о таблетках дозировки 500 мг, то, заменять дозировку 500 мг на меньшую (250 мг) самостоятельно нельзя. Также нельзя заменять вагинальные таблетки на те, которые принимаются через рот.

Добавить комментарий