Принимаю месяц Линдинет 30 . Сделала 7 дневной перерыв . Сегодня нужно было уже принять таблетку после перерыва , но я об этом вспомнила только под вечер . Если я приму таблетку завтра увеличиться ли риск беременности в случае полового акта ?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. Да, конечно. Пропуск первой таблетки приведет к снижению контрацептивного эффекта, поэтому в течении недели нужно будет использовать дополнительные меры контрацепции.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, пропущена 2ая активная таблетка джаз из 4ой недели. Приняла сразу 2 и 3 вместе , последующие неактивные . И в этот период ( на 4 ой неделе )половых отношений не было. Завтра неактивная первая таблетка, есть риск или нет. Пропусков до этого не было. Не поняла в инструкции . Спасибо.
Здравствуйте, Алеся. После пропуска таблетки более чем в 12 часов контрацептивный эффект может ослабевать, поэтому в течении недели после пропуска нужно использовать дополнительные меры контрацепции. В Вашем случае желательно пропустить прием неактивных таблеток, а сразу начать прием новой упаковки.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я принимаю линдинет 20 больше 3х лет. В этом месяце при приёме 17 табл, я поняла, что одна табл лишняя. То есть был пропуск табл, когда именно не знаю, может в начале пачки, может в середине. Я выпила две табл сразу и допила пачку, как обычно. С этого дня (17 табл) не защищённого секса не было, до этого весь месяц был. Во время приёма препарата мажущих выделение не было. В 7дневный перерыв месячные пошли полностью, как обычно, на 4й день. . В тот же день сделала тест, отрицательный(на 4 день 7дневного перерыва, в первый день выделение) Вопрос: тест уже мог показать доставерный результат?если нет, то когда опять его делать? Начинать ли мне приём новой пачки, как обычно? Нужно ли мне предохраняться ещё 7 дней после начала новой пачки?
Здравствуйте, Валери. Чтобы окончательно убедиться в отсутствии беременности, нужно сходить к гинекологу и сделать анализ крови на гормон хорионического гонадотропина (ХГЧ). Иногда бывает, что и при беременности у женщины идут регулярные менструальные кровотечения и тест показывает отрицательный результат, поэтому, все же лучше сходить к врачу, тем более, что, Вы не знаете точную дату пропуска, а половые акты были регулярно. В принципе, тест можно повторить и сейчас, но, все же лучше сделать анализ крови на ХГЧ. Новую пачку желательно начинать после исключения беременности, т. е. после посещения гинеколога. Если все же начнете принимать "Линдинет" без посещения врача, тогда лучше дополнительно предохраняться в течении 7 дней.
Добавить комментарий